вторник, 6 марта 2012 г.

Эксклюзивное интервью Константином Боровым о бизнесе и политике.

Известный политический деятель и крупный бизнесмен России рассказал журналу о режиме Путина, политической обстановке, кто такой Прохоров и про особенности бизнеса в России.
Эмиль Нуралиев: Здравствуйте, сегодня у нас в гостях известный бизнесмен и политик Контантин Боровой.
Максим Купричёв: Здравствуйте, нам очень приятно, что вы сегодня пришли к нам в гости для обсуждения такой интересной темы и первый вопрос будет следующим: Как вы думаете, то что крупные бизнесмены так рвутся в политику,

САМОЕ ДОРОГОЕ ДТП В МИРЕ. На автомобильной дороге сразу разбилось восемь автомобилей Феррари…

В Японии поставлен своеобразный  автомобильный. На автомобильной трассе между Хиросимой и Кюсю разбилось сразу 8 автомобилей Феррари, среди которых идентифицированы две Ferrari 355s, две Ferrari 360, две Ferrari 430s, Ferrari 512, 3 Mercedes, Lamborghini, а также Nissan Skyline и Toyota Prius.

ПУЛЯ ДЛЯ «КОЛИ РЕБЕНКА». В Запорожье расстреляли криминального авторитета. Вчера он скончался в больнице

6 марта в реанимации городской больницы Запорожья умер  криминальный авторитет «Коля Ребенок».  Об этом корреспонденту портала «Запорожье. Комментарии» сообщили источники. Как стало известно, 5 марта в ресторане на Набережной, в центре Запорожья неизвестные расстреляли

ЭТО КТО ЖЕ НАМ ТАКИЕ ФАМИЛИИ ПРИДУМАЛ? В наших паспортах записаны клички предков, придуманные их соседями

Задумывались ли вы когда-нибудь, что означает ваша фамилия? А фамилия соседа или сослуживца? Например, Дзюба или Третьяк, Марфицын или Бондарь?.. Корреспондент "Пятницы" заглянул в тайну фамилий иркутян, призвав на помощь Таисью Владимировну Сергееву, преподавателя Иркутского педагогического университета, доцента кафедры русского языка. Прародители поэта Есенина появились на свет осенью. Предок Валентина Распутина родился в распутицу.

КРЕМЛЕВСКИЕ ЗАСТОЛЬЯ И ПОХМЕЛЬЯ. Что пили на праздники и чем «поправлялись» высшие руководители страны

В разгар длинных рождественских каникул я позвонил своему давнему приятелю, бывшему старшему метрдотелю Кремля с 1959 по 1972 годы Ахмету Саттарову и попросил совета: чем помочь своему организму прийти в себя после многочисленных праздничных застолий? Разговор затянулся и получилось своеобразное гастрономическое интервью.
«СП»: - Есть, наверное, какие-то кремлевские антипохмельные секреты?
- Никогда не похмеляться спиртным, а просто жевать кору ивы.

ИНТЕРВЬЮ СОТРУДНИКА КГБ. Часть 3. Каратель два года проработал первым секретарем Ореховского райкома Компартии Украины

Общеизвестно, что Комитет государственной безопасности СССР был самым суперсекретным ведомством в системе правоохранительных органов бывшего большого государства – страны Советов. Сегодня на вопросы шеф-редактора газеты «Досье» Валерия Полюшко отвечает бывший кадровый работник КГБ СССР Владимир Жариков. Из  ДОСЬЕ: окончил юридический факультет Львовского государственного университета и школу КГБ при Совмине Белоруссии и Совмине Украины, продолжительное время работал в управлениях КГБ  во Львовской и Запорожской областях.

ПРОФЕССОР ИЗ ГАРВАРДА ДЖОНАТАН ЗИТТРЕЙН: Украинским сайтам нужно интегрироваться с мировыми

Джонатан Зіттрейн - професор права Гарвардської юридичної школи та Школи державного управління імені Кеннеді, професор інформатики Школи інженерних і прикладних наук Гарвардського університету. Також він є одним із засновників Центру Беркмана "Інтернет і суспільство" при Гарвардському університеті.

ВИЛЛА ИТАЛЬЯНСКОЙ «ЗВЕЗДЫ». Самый красивый дом в мире построили для Софи Лорен. ФОТО

Легендарная актриса Софи Лорен открыла двери своей итальянской виллы для журналистов в июне 1964 года. Продюсер Карло Понти приобрел эту виллу специально для жены, выполняя данное во время свадьбы обещание, что "Софи будет жить в самом красивом доме в мире".

Сегодня экс-министру внутренних дел Украины Юрию Кравченко исполнился бы 61 год…

А вчера, в седьмую годовщину трагической гибели министра внутренних дел, у его могилы на Байковом кладбище в Киеве по традиции собрались родные, близкие друзья. Пришли с цветами — помянуть, поклониться и сказать, что в самоубийство — не верят.

УЧАСТНИЦЫ ФОТОКОНКУРСА «МИЛИЦЕЙСКАЯ КРАСАВИЦА ЗАПОРОЖСКОГО КРАЯ» - 2012». ФОТО накануне 8 марта.

По случаю празднования Международного женского дня в Главном управлении МВД Украины в Запорожской области проводится ежегодный фотоконкурс  «Міліцейська красуня запорізького краю».  «Хроники и комментарии» публикуют фото некоторых участниц этого конкурса.

САМОЛЕТ ИГОРЯ КРУТОГО таранил грузовик. В лайнер продюсера врезалась машина техобслуживания

Инцидент в аэропорту Казани произошел вчера днем с продюсером Игорем Крутым. Самолет Bombardier Global Express, на котором он должен был вылететь вместе со своей командой в Москву, был поврежден. В результате 57-летнему композитору пришлось менять билеты и пересаживаться с чартера на рейсовый самолет.

«Сегодня 70% главарей российской мафии родом из Грузии…»

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что правительство поступило верно, когда после "революции роз" приняло решение об увольнении всего состава старой полиции и на несколько месяцев оставило страну без полицейских. Об этом он заявил в своем выступлении в Университете Джорджтауна в рамках визита в США. Текст выступления президента Грузии размещен на его сайте.

БОРДЕЛЬ НА ЛАЙНЕРЕ «Costa Concordia». Члены экипажа употребляли спиртное и наркотики, а также приставали к женщинам

Круизный лайнер Costa Concordia, налетевший на скалы у берегов Италии, был гнездом разврата. Члены экипажа приставали к женщинам, употребляли спиртное и наркотики, заявили бывшие сотрудницы команды.

ЗАПИСКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КГБ СССР ВЛАДИМИРА КРЮЧКОВА. Часть 4. Китайская проблема

Бывший председатель КГБ СССР, член Политбюро ЦК КПСС  делится воспоминаниями о своей жизни, о важнейших исторических событиях, свидетелем или непосредственным участником которых он являлся. Анализирует причины развала некогда могущественного государства, дает характеристики видным деятелям политической элиты Советского Союза, а также многим лидерам других стран мира, таким, как Л. Брежнев, Ю. Андропов, А. Громыко, М. Горбачев, Э. Хонеккер, Ф. Кастро.

Валентина ТЕЛИЧЕНКО: «Согласно нынешнему Уголовному кодексу можно возбудить дела против всех политиков»

Стало известно, что интересы экс–премьера в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Валентина Теличенко и Сергей Власенко. Дело «Тимошенко против Украины» принято к рассмотрению в приоритетном порядке, учитывая серьезный характер выдвинутых обвинений: незаконность принятия решения о подписании газовых соглашений 2009–го. В жалобе Юлии Владимировны, представленной ее защитниками 10 августа 2011

СНЕЖНЫЙ СТАЛИН У ДНЕПРА. Молодой запорожец вылепил из снега вождя, чтобы пугать мажоров

В Запорожье продолжается сталинский бум. Героем этого крупного индустриального центра на украинском юге стал 28-летний Александр. После мощного снегопада нынешней недели он вместе с друзьями вылепил трехметровый памятник Иосифу Джугашвили.  Ребята не являются членами политических партий. Они говорят, что таким образом выразили свою гражданскую позицию.

«НОВУЮ ВОЛНУ» В ЮРМАЛ губит...русский? Неожиданная версия о конфликте вокруг знаменитого фестиваля

СМИ переполнены новостями о том, что знаменитый конкурс «Новая волна» больше не будет проходить в Юрмале. Организатор фестиваля композитор Игорь Крутой заявил, что не видит возможности проводить мероприятие в этом традиционном месте. Сотрудничество с Юрмальской думой, по его словам, дошло до той точки, когда продолжать его невозможно. Маэстро Раймонд Паулс так отозвался о властях города-курорта: «Дума лишь хочет урвать денег, но не думает, что дать взамен».

Фесенко: Россия сегодня – это будущее Украины, которого нужно избежать. Архивная папка.

Государственная внутренняя и внешняя политика Президента Украины Виктора Януковича вызывает много вопросов. В своих оценках разделено не только общество и политики, но даже эксперты: одни спешат записать главу государства в авторитарные лидеры, другие склонны считать его настоящим европейским демократом. В интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ известный политолог, глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко говорит: правы обе стороны. Янукович не хочет идти по пути Александра Лукашенко, перед которым закрыта дверь на Запад. Но соблазны "управляемой демократии" и преемственность власти по-российски все еще терзают нового украинского Президента, что проявляется в двойственном отношении к демократии и свободе слова.

ПОТОП В КИЕВЕ. Улицы превратились в реки. Как это былоФОТО

Из-за сильного дождя оказалось полностью парализованным движение транспорта в разных районах столицы. В частности, затопило улицу Луговую, возле торгового центра "Караван", там образовалась огромная лужа, по колено воды, залило остановки. По словам очевидцев, на улице Богатырской также залило остановку. На Индустриальном мосту стояли троллейбусы, а машины плавали по окна в воде. Вода залила переход. Киевляне были вынуждены передвигаться по огромным лужам, уровень воды в некоторых местах достигал одного метра.

СУДЕБНЫЕ ТЯЖБЫ ОЛИГАРХОВ. Выступление адвоката Бориса Березовского в суде Лондона. День второй. РЕПОРТАЖ

РАПСИ ведет текстовую трансляцию из Высокого суда Лондона, где сегодня адвокат Бориса Березовского Лоренс Рабиновитц продолжает выступать с заключительным словом на процессе по иску его клиента к Роману Абрамовичу. Объектом спора между Березовским и Абрамовичем стал ряд российских активов,

ИНТЕРВЬЮ СОТРУДНИКА КГБ. Часть 2. Герой Советского Союза несколько лет скрывался за печкой…