четверг, 1 марта 2012 г.

СКЕЛЕТ САМОГО ВЫСОКОГО ЧЕЛОВЕКА в мире украли фашисты. Гитлер хотел создать армию великанов, подобных белорусскому крестьянину ростом 2,85

Через 100 лет после смерти человека, выше которого еще никто не родился, в родной Беларуси о нем знают совсем немногие, хотя Федор Махнов прославил страну на весь мир еще до революции. Он родился в 1878 году в семье крестьянина в Витебской губернии, но мать младенца-великана умерла через несколько месяцев после его появления на свет. Отец вскоре женился во второй раз, но когда у мачехи появились свои дети, Федя стал ее раздражать – он мог спать по 40 часов подряд, мгновенно вырастал

ЗАПИСКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КГБ СССР ВЛАДИМИРА КРЮЧКОВА. Часть 3. Разведка

Бывший председатель КГБ СССР, член Политбюро ЦК КПСС  делится воспоминаниями о своей жизни, о важнейших исторических событиях, свидетелем или непосредственным участником которых он являлся. Анализирует причины развала некогда могущественного государства, дает характеристики видным деятелям политической элиты Советского Союза, а также многим лидерам других стран мира, таким, как Л. Брежнев, Ю. Андропов, А. Громыко, М. Горбачев, Э. Хонеккер, Ф. Кастро.

“УКРАИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ” ЧИКАГО. С юга - афроамериканские кварталы, с северо-запада - кварталы, находящиеся под контролем “Латинских королей”- самых жестоких гангстеров Чикаго.

Когда в конце 1997 года мы приехали жить в Чикаго и выбирали районы для аренды квартиры, одним из них была “Украинская деревня”.  Украинский район расположен недалеко от бизнес-центра города-даунтауна, с его бесподобными небоскребами, прекрасными парками и озером Мичиган, он начал заселяться украинцами ещё в конце 19-го века.

Про викриття злочинної діяльності районного партійного керівника. Архивная папка

Спогади генерала А.Г.Пянтковського про свою службу в управлінні БРСВ УВС Запорізького облвиконкому.У 1978 році я перебував  на посаді начальника відділення управління БРСВ УВС Запорізької області і одержав оперативну інформацію про те, що у м.Вільнянську у господарчому магазині Вільнянської райспоживспілки утворилась недостача матеріальних цінностей на суму біля 80 тис. карбованців. Товарознавець бази     облспоживспілки, маючи в складах бази надлишки добрива та інших господарських товарів намагалася за рахунок цієї групи товарів перекрити недостачу.

КРИЗИС ПО-АМЕРИКАНСКИ или Америка глазами украинского журналиста Василия Дедова. ЧАСТЬ 4. Был в фитнес-центре и поразился…

Как живет сегодня Чикаго – один из самых крупных городов США? Чем отличается американская квартира от украинской? Почему в Чикаго бензин дешевле, чем в Украине? Как работает общественный транспорт Америки? Почему на улицах и в подъездах Чикаго чисто? Почем мясо, молоко и овощи в местных магазинах? Сколько получает полицейский, врач, медсестра и журналист? Как мэрия заботится о пенсионерах? Пьют ли пиво из бутылок на чикагских улицах? Уважают ли Обаму американцы? Как живет в Чикаго микрорайон под названием «Украинская деревня»? Как в Чикаго платят за коммунальные услуги? В каком состоянии спорт, чикагские парки и скверы? Есть ли украинцы в мэрии Чикаго? На эти и другие вопросы отвечает запорожский журналист Василий Дедов, недавно вернувшийся из Чикаго, где он несколько месяцев гостил у своего сына и вникал в американскую действительность уже шестой раз подряд.

НЕИЗВЕСТНАЯ ЖЕНА ИОСИФА СТАЛИНА. Об этой женщине умалчивает официальная биография вождя.

Сенсационный документ, попавший в распоряжение «АиФ», приоткрывает завесу тайны над одним из самых загадочных периодов жизни Иосифа Сталина.  Эта загадка долго не давала покоя нескольким поколениям историков. Над ней ломал голову Дм. Волкогонов. Её не смог раскрыть Б. Илизаров, и не сумели найти ответ на неё многотомные труды А. Бушкова. Тайна эта касается личной жизни И. В. Сталина.

Гендиректор АО "Электрозавод" Л.Макаревич: "Энергетика играет роль локомотива в развитии многих регионов РФ"

Энергетика играет роль локомотива в развитии многих регионов РФ. Ведущее положение в стране и в мире в сегменте модернизации и строительстве новых энергетических объектов занимает Холдинговая компания "Электрозавод". Созданный в 1928 году "Электрозавод" до сегодняшнего дня разрабатывает и производит разнообразное энергетическое оборудование. В проектировании и изготовлении многих видов продукции холдинг не имеет конкурентов. На вопросы "Интерфакса" ответил генеральный директор Холдинговой компании "Электрозавод" Леонид Макаревич.

АНДРЕЙ МАКАРЕВИЧ: "Хочу разуть людям глаза". Почему известный певец поет дифирамбы одному из самых богатых людей России

Известный певец на днях дал интервью «Радио Свобода», в котором  объясняет, почему он так яростно агитирует за миллиардера Прохорова.  Честно говоря, после этого интервью плеваться хочется. Певец упал ниже плинтуса. Впрочем, судите сами.

ЛЕТОПИСЬ КРИМИНАЛЬНОГО МИРА. Интервью с «адвокатом мафии»

«Многие успешные бизнесмены не хотят вспоминать свое криминальное прошлое»… О Солонике и Сильвестре, о «красных крышах» и «Белой стреле», об Александре Литвиненко и курганской группировке. Говорят, в свое время у сотрудников спецслужб, ведущих борьбу с организованной преступностью, имелся «черный список» адвокатов, защищавших лидеров криминального мира. Список был небольшой – чуть более десяти имен. Адвокату Валерию Карышеву в нем отводилось «почетное» место в первых рядах. Специально для читателей «Дела» Валерий Карышев рассказал о расстановке сил на современной криминальной карте Москвы, о том, почему Солоника называют «киллером №1», о «красных крышах» и знаменитой «Белой стреле», а также о том, что Александр Литвиненко был связан с членами курганской группировки.

ВЛАДИМИР ВОЙНОВИЧ: Даже Христу есть альтернатива - Сатана

Писатель ответил на вопросы читателей «СП»
«СП»: - Владимир Николаевич, перед началом нашей беседы вы сказали, что иногда у вас спрашивают: почему вы развалили Советский Союз? Вы придумали ответ?

Против России применено климатическое оружие. Жара, засуха, ультрафиолет - поражающие факторы новейших боевых космических систем

Небывалая жара в Центральной России, которая наблюдается в этом году, заставляет ученых интенсивно искать причины уникального явления. Бывший военный синоптик, капитан второго ранга в отставке Николай Караваев выдвинул экстравагантную гипотезу о возможном применении против России так называемого климатического оружия

НЕ ЛАСКОВЫЙ МАЙ. Участников легендарной группы штрафовали за курение и пьянство

Юра Шатунов, Сергей Серков, Александр Прико, Костя Пахомов, Миша Сухомлинов, Игорь Игошин… В середине 80-х эта отчаянная шестерка пацанов из детдома скинула с себя тяжкий груз интернатовского прошлого и рванула покорять Москву. Золушки в мужском обличье — именно так окрестили ребят из группы “Ласковый май” в столице.

ЗАПИСКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КГБ СССР ВЛАДИМИРА КРЮЧКОВА. Часть 2. КГБ и ЦРУ

БЫВШАЯ СЕКРЕТАРША БРЕЖНЕВА в Молдавии Алла Мохова: Леонид Ильич тащил меня в самолет на глазах у всего КГБ…

Бывший секретарь Леонида Брежнева во время его работы в Кишиневе Алла Васильевна Мохова молчала  60 лет. Никому не рассказывала о том, как ей работалось в секретарях Леонида Ильича. Но накануне юбилея генсека и, кстати, собственного юбилея (26 декабря Алле Васильевне исполнится 80 лет) решилась.

АМЕРИКА НА ПРИЦЕЛЕ. Интервью участника Карибского кризиса - офицера армии СССР

Карибский  кризис  1962  года  стал  кульминацией  военного  противостояния  между  СССР  и  США.  Мир  оказался  на  грани  мировой  войны.  На  все  крупные  города  Советского  Союза  были  направлены  американские  баллистические  ракеты, находящиеся  на  военных  базах.  В  свою  очередь  вся  Америка  оказалась  тоже  под  ракетным  прицелом.  Причем,  советские  ракеты  находились  совсем  рядом – на  Кубе.  К  этому  военному  конфликту  имели  непосредственное  отношение  и  запорожские  военные.  Один  из  них – преподаватель  военной  подготовки  запорожской школы №62,    подполковник  запаса  Анатолий  Кифоренко.  И  вот  что  он  об  этом  рассказал.

СОБСТВЕННИКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ ПАЕВ ПОЛУЧАТ вдвое большую арендную плату. Уже в этом году

В прошлом году в средствах массовой информации сообщалось о том, что с 1 января 2012 года должна вырасти арендная плата, которая выплачивается арендаторами за использование земельных паев. Стало ли ожидаемое реальностью для тысяч владельцев земельных паев? Ситуацию в сфере арендных земельных отношений области разъясняет начальник Главного управления Госкомзема в Запорожской области Александр Цыбров.

"БЮРОКРАТИЧЕСКИЙ ФЕОДАЛИЗМ». У нас доверия доверия к банкам не было изначально: потому что банки - это "общаки" определенных кланов. ИНТЕРВЬЮ-2009

Андрей Пионтковский, исполнительный директор Центра Стратегических Исследований (Россия), научный сотрудник исследовательского центра Hudson Institute (США) отвечает на вопросы корреспондента.
Вопрос: Каким образом глобальный экономический кризис способен повлиять на внутреннюю ситуацию в России?

КРИЗИС ПО-АМЕРИКАНСКИ или Америка глазами украинского журналиста Василия Дедова. ЧАСТЬ 3. Американцы знают, что их страна – самая лучшая в мире.

Как живет сегодня Чикаго – один из самых крупных городов США? Чем отличается американская квартира от украинской? Почему в Чикаго бензин дешевле, чем в Украине? Как работает общественный транспорт Америки? Почему на улицах и в подъездах Чикаго чисто? Почем мясо, молоко и овощи в местных магазинах? Сколько получает полицейский, врач, медсестра и журналист?

ГЛАВНЫЙ ФИСКАЛ. Виктор Шейбут: Указание Азарова - не трогать малый бизнес. Архивная папка

Его ведомство называют в числе самых одиозных и репрессивных. Первый заместитель главы Государственной налоговой администрации Украины - начальник налоговой милиции Виктор Шейбут заверяет, что тем, кто честно платит налоги, боятся нечего. О перспективах деятельности в условиях нового налогового законодательства, об отношениях с властью и оппозицией, о проблемах и достижениях возглавляемой структуры В.Шейбут рассказал

РОЖДЕСТВО В ЗАПОРОЖЬЕ. Праздновали Рождество Христово в Свято-Андреевском кафедральном соборе, построенном одним из "красных директоров", главой "Мотор Сичи" Вячеславом Богуслаевым. ФОТО

1.  7 января в  Свято-Андреевском кафедральном соборе, построенном председателем совета директоров АО «Мотор Сич» Вячеславом Богуслаевым в Шевченковском районе Запорожье – рядом с предприятием, прошло праздничное богослужение, в котором приняли участие председатель Запорожской облгосадминистрации Александр   Пеклушенко и сам  Вячеслав  Богуслаев.